Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Курорт Коблево  >  Эта запись (статья)

Бренд курорта «Коблево» — работа продолжается

Автор   /  11.03.2016  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бренд курорта «Коблево». Недавно в «Коблево онлайн» говорилось о разработке логотипа, который будет представлен для утверждения на сессии для признания его в качестве официального лого курорта «Коблево». Говорилось также и то, что логотип — это неотъемлемая составляющая часть бренда. Эффективно позиционировать и продвигать продукт сегодня, на открытом рынке, без формирования бренда практически невозможно. Особенно это касается долгосрочных стратегий, работы в насыщенном рынке, работы, которая нацелена на результат на самом деле.

Бренд курорта «Коблево» — основа есть, продолжаем! 

После разработки логотипа, мы приступили к разработке фирменного стиля, который также является основой и неотъемлемой составляющей бренда. Напомним, что Бренд — это комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. 

Кто это «мы»? Мы — это А.В. Осипенко, который также и финансирует всю эту работу. Финансирует на безвозмездных началах, с целью развития курорта как такового, с целью сделать его лучше, сделать его качественней и рассказать о нем людям, сказать им: «да, мы есть. Мы — это Коблево и здесь мы работаем для того, чтобы Вы — туристы и отдыхающие чувствовали себя комфортно». Вся работа проводится согласовано с концепцией развития з/отдыха «Коблево», которая была разработана ТОВ «Проджект Менеджмент Груп Украина» по инициативе Коблевского сельского совета (В.М. Панича) и которая в основе своей маркетинговой стратегии предполагает выход на международный рынок. И как Вы уже поняли, в этом полезном и интересном проекте участвую и я — админ этого онлайн-издания, админ сайта о курорте «Коблево», админ аккаунтов в социальных сетях, которые посвящены Коблево курорту и Коблево как таковому. 

Вся работа имеет некоммерческий характер. Бренд создается для Коблево.

И вот, некоторые составляющие фирменного стиля, с которыми мы хотим Вас ознакомить. Вас — громаду Коблево. Чтобы было понятно, что и откуда берется, почему тот или иной цвет, какова идея и так далее. 

Фирменные цвета графической части логотипа

Фирменные цвета курорта «Коблево»

Фирменные шрифты

Папки для документов, визитки, конверты

Фирменная айдентика Коблево выполнена на основе модульного элемента построения логотипа. Три дуги —контуры, трансформирующиеся в образ льва, а также в фирменный паттерн, подчеркивают узнаваемость бренда и создают неограниченные возможности применения в рекламных компаниях и продвижении бренда Коблево, как динамично развивающегося курорта. Паттерн очень выразительный, запоминающийся и интересный. Цветовая гамма айдентики выбрана не случайно. Кобальт— оттенок благородного синего, не только созвучен с названием курорта, но также олицетворяет море и небо. Этот оттенок используют в росписи изразцов и майолики, в гжели как самый 《глубокий, бездонный》. Поэтому, дополнительным элементом выбрана текстура залитой кобальтовой поверхности, как глади воды. Сочетание оттенка кобальта с золотым (символ солнца) — королевский вариант среди цветовых сочетаний  — всегда выглядит солидно и презентабельно, но нескучно, а ярко! Основные оттенки бренда— синий кобальт и медное золото.Разработчик бренда курорта 'Коблево' креативное агентство 'KEN GURU'

Фирменный стиль будет внедряться на курорте в различных проявлениях. Например, он будет использован в системе навигации — указатели, таблички, пиктограммы и пр. необходимые элементы для удобства перемещения по курорту и в то же время для поддержания узнаваемости бренда Коблево, как развитого курорта.

Сделаем Коблево лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Кафе Tropicana в Коблево на море — завтрак, обед и ужин для всех!

Узнать больше.. →