Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Общество  >  Эта запись (статья)

И снова дом 40б — держим антирейтинг

Автор   /  02.11.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проблем дома 40б в Коблево по улице Степная, а точнее проблем второго его подъезда столько, что по этой теме можно говорить долго и по-многу. На днях снова потекла в подвале канализация.

Надо в любом случае отметить, что канализация в этом подвале течет уже года 2, не меньше. Жители этого подъезда неоднократно обращались и в коммунхоз, и в сельский совет, но никаких реальных действий предпринято не было. Интересно то, что этот дом как-бы завис в воздухе — никто за него не отвечает, никого он не волнует. Коммунхоз только проволокой чистит колодец и говорит, что канализацию в самом доме не обслуживает, а сельский совет вообще ничего конкретно не говорит.

Только непонятно, если дом не самоорганизовался в ОСМД, тогда где он вообще, на чьем балансе и кто за него отвечает?! В общем, с этой канализацией в подвале жители подъезда имели долгую головную боль, которая еще и з запахом, а когда этим летом течь была стабильным напором и все эти яды уже поднялись по подъезду аж до самого верха, решили обратиться к депутату. Интересно и то, что обратились не к своему депутату, который прямо сказал, что его не интересуют проблемы улицы и дома, т.к. он фактически не проживает уже на этой улице, а обратились к Алексею Осипенко. Приехали сантехники, привезли инструменты, технику, день провели в этом подвале и все-таки починили. И вот уже как несколько дней эта канализация в этом подвале снова потекла.

Очень плохо, что жители потеряли веру в то, что им может помочь местный орган самоуправления, а о коммунхозе речь вообще не идет — очень он уж любит коммерцию, но только забывает, что в этом жилом дворе его гараж находиться и функционирует незаконно и почему-то все жители этого двора постоянно должны терпеть вонь мусорных машин, постоянный шум, в том числе и по утрам, и другой дискомфорт и еще платить за всё без каких-либо встречных уступок.

По-поводу канализации в подвале подъезда мы говорили с новоизбранным депутатом этого округа Светланой Аркадиевной Толохой. Вроде настрой по решению проблем и вопросов округа, в том числе и этого дома, серьезный.

Хочется верить, что и эта проблема будет решена в самое ближайшее время и к ней мы больше никогда не вернемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Закладки» в Коблево закапывают на кладбище — что дальше?

Узнать больше.. →