Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Закон и Человек  >  Эта запись (статья)

«Карман» на дороге напротив «Одесского» — нельзя перейти через дорогу и торговать?

Автор   /  01.12.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


«Карман» на дороге напротив магазина «Одесского» в Коблево предприниматели и даже не предприниматели полюбили для торговли овощами, селедкой и другим. Нет, для кого-то удобно. Но специально для такой деятельности дали место, которое в 20 метрах от этого «кармана». Было много общения административной комиссии сельского совета по этому поводу с лицами, которые там торговали. Было и такое, что загоняли целые грузовики. Опять же, для кого-то это удобно. Но все-таки, есть хоть что-то приблизительное к порядку. Тем более, что с того места, где «можно» торговать и торгуют не берется плата — стой и торгуй. 

Более того, этот «карман» законодательно предназначен для совсем других целей. К тому же, такая торговля может привести к созданию аварийных ситуаций, а еще хуже к ДТП — ведь, толпа, очередь и все остальное может легко отвлечь внимание. Не жалко, что торгуют для людей. Но порядок в любом случае должен хоть какой, но быть. Можно повставать по всему центру кто где хочет и торговать. Говорили и прямо. что не хотим на рынок торговать — там платить надо. Пожалуйста — платить не надо. Но и наглеть тоже. Понятно, что там конкуренты, но это рынок, а конкуренция, это его свойство — адаптируйтесь! Сколько раз уже работали по этому «карману», сколько раз говорили, просили, давали распоряжения… 

Административная комиссия до мая этого года регулярно обращала на это внимание, работала по этому вопросу и с участковым, и с общественным формированием по охране общественного порядка «Варта» — торгующие категорически отказывались оттуда уходить. Даже мешок картошки предлагали, сообщали недостоверные данные, всевозможно препятствовали осуществлению своих обязанностей должностным лицам. 

В сельском совете собирались и говорили по-поводу того, где торговать овощами и фруктами, молоком, творогом и т.д. домашнего производства. Были и предприниматели, и не предприниматели, и директор рынка, был и Голова сельского совета. Люди жаловались, что цены на торговлю на рынке высокие.

«Разрешили» на «пятачке»  возле аптеки и «Одесского» — плата не берется, стой и торгуй! Только убирай за собой. Зачем эта чрезмерность? Или кто-то считает, что он лучше других? Или выгоняет кто-то с того «пятачка»? Так вы скажите.

 

  • Опубликовано: 2 года тому назад 01.12.2015
  • Автор:
  • Последнее изменение: Июль 28, 2016 @ 10:31 пп
  • Рубрика: Закон и Человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

Вас возможно заинтересует...

Участковый офицер полиции в Коблево — номер телефона

Узнать больше.. →