Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Общество  >  Эта запись (статья)

Коблево обрисовали агрессивной символикой. Идеи есть

Автор   /  10.11.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

На днях в самом центре Коблево были обнаружены разрисованные агрессивной символикой стены и заборы. «Художники» работали баллоном. Досталось детскому садику, магазину «Одесский» и бывшей фельдшерской, а ныне не совсем понятно что это за здание. Не исключение, что где-то еще есть подобное творчество.

Такая символика имеет не одно толкование. Сам символ имеет свою историю. Его используют различные, так называемые, культуры и субкультуры. Например, футбольные фанаты или скинхэды — общественное движение с расово-дискриминационной направленностью (белые шнурки на ботинках). Скины также могут быть и не расистами (красные шнурки). Возможно и такое, что те, кто рисовал все это, сами смутно представляют себе значение, например, символа, который нарисовали на «Одесском». Сегодня можно встретить разные интерпретации, например, этого знака. И в разных странах есть свой оттенок или фокус понимания.

А вот этот «стрит-арт» может быть поможет нам подойти ближе к самим носителям такого «творчества». На стене мы видим и зарисованную свастику, и другие обрывки искусства, но вот надпись «Gepards» вызывает особое любопытство. Дело в том, что это команда по американскому футболу в г. Южный.

И эта команда также рекламируется среди молодежи Коблево, в том числе и через соцсеть ВКонтакте. Так вот скорее всего, что «художников» можно найти или в числе участников команды из Коблево, или среди близких к команде — фанов и т.д. Это видимо ребята решили и PR устроить одновременно, и самоутвердиться. А возможно, что еще легче это можно сделать — это из всех подписчиков страницы в ВК отобрать коблевских и среди них уже потенциальных подозреваемых. Они там, в подписчиках — однозначно.

Только необходимо указать, что надо знать значение того, что рисуешь на стенах. А что же делать со свастикой на заборе детсадика? Вот уже несколько дней никто ничего не закрашивает. В Коблево никогда не было такого да и не надо нам это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Закладки» в Коблево закапывают на кладбище — что дальше?

Узнать больше.. →