Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Курорт Коблево  >  Эта запись (статья)

Алексей Осипенко: курорт Коблево необходимо развивать

Автор   /  27.08.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Коблево Онлайн и курортная территория. Мнения и интервью. Общение с известным предпринимателем зоны отдыха Алексеем Осипенко о важном и необходимом.

Сегодня «Коблево онлайн» и Алексей Осипенко больше часа общались строго на тему курорта «Коблево», его развития и перспектив. И вот то, о чем мы говорили.

К.О.: Алексей Викторович, с точки зрения предпринимательства, на Ваш взгляд, сезон был успешным?

Да, он был успешным. Даже самым успешным за последнее, наверное, десятилетие. А может и больше. Отдыхающих в этом году было много и это несомненно отражается на продажах товаров и услуг. И даже наши музыканты сказали, что такого количества приехавших на курорт они за семнадцать лет видели первый раз. А.В.

К.О.: а что по-Вашему стало причиной такой активности на курорте?

Первая причина — это Крым. Фактическая недоступность Крымского курорта. Вторая — это стоимость отдыха на курортах в других странах. Курс доллара и евро высокий и заграничные курорты стали дороже.  А.В.

К.О.: а покупательская активность или способность — была ли она на достаточном уровне?

Покупательская способность была на достаточном уровне. Я говорю в первую очередь за тот рынок, в котором я работаю.  А.В.

К.О.: Какие, на Ваш взгляд, существуют самые значимые и первоочередные в разрешении проблемы курорта «Коблево»?

Первое — нет четкого лица курорта, его четко выраженной индивидуализации, фирменного стиля, имиджа. Этот имидж необходимо формировать в правильном направлении. Это комплексная работа, которую необходимо проводить постоянно. Работа в этом направлении проводится лишь немногими из тех, кто ведет свою деятельность на курорте. Целенаправленная работа по развитию курорта — заинтересованных и реально что-то делающих для курорта «Коблево» единицы. Вторая из основных проблем курорта — это благоустройство. Нет аккуратности, нет эстетики, нет вообще ничего — при самом въезде в курортную территорию создается впечатление въезда в что-то неопределенное и не совсем понятное — все должно быть аккуратно благоустроено и понятно, что ты приехал на курорт. Благоустройство — это актуальный вопрос и проблема всего курорта в целом. Этим тоже необходимо заниматься. Необходима стратегия развития курорта, проект,  который пошагово позволит привести курорт «Коблево» в качественное состояние. Пробки — это три. Транспорт — четыре. И таких проблем достаточно.  А.В.

К.О.: А какая работа проводится, для решения этих проблем?

Да никакая по сути не проводится. Опять же, лишь некоторыми хозяйствующими субъектами. Если убрать с курорта эти около 5% предпринимателей, которые реально работают в направлении развития курорта в целом, то курорт развиваться вообще перестанет. А.В.

К.О.: Но в планах есть настроить эту работу?

Конечно есть и это несомненно будет реализовано. В планах — развивать курорт «Коблево» и развиваться самому. А.В.

Это краткое содержание основных вопросов общения Коблево Онлайн и Алексея Осипенко. Впереди еще будут публикации наших встреч. Сезон 2015 почти завершен, время подводить итоги и делать правильные выводы. Курорт Коблево, несомненно, должен развиваться и становиться лучше во всех отношениях.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

Вас возможно заинтересует...

Эволюция логотипов некоторых мировых брендов

Узнать больше.. →