Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Курорт Коблево  >  Эта запись (статья)

Международная научно-практическая коференция «Геоинформационные технологии в территориальном управлении», г. Одесса. Коблево участвовало тоже

Автор   /  17.09.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня, 17 сентября, в региональном институте государственного управления, г. Одесса, прошла научно-практическая коференция на тему «Геоинформационные технологии в территориальном управлении». На эту конференцию был приглашен и Голова Коблевского сельского совета В.М. Панич. Коблево онлайн тоже было там. В недавней записи мы говорили о том, что 17-18 сентября в Одессе будет проходить конференция

Среди участников, помимо прочих, также были приглашены: доцент, действительный член международной академии информации в генеральном статусе ООН, директор научно-производственного предприятия «Высокие технологии» В.В. Стадников; директор департамента научного обеспечения и развития производства на сельских территориях Министерства аграрной политики и продовольствия Украины О.М. Хоменко; доктор политических наук, профессор, Заслуженный работник образования Украины, директор ОРИГУ НАГУ при Президенте Украины М.М. Ижа; профессор, зав. кафедры управления проектами ОРИГУ НАГУ Т.М. Безверхнюк, а также другие специалисты в области информационных технологий, управления проектами и госслужащие. 

Всего на конференции было зарегистрировано 147 участников. Помимо Украины, доклады были также из Польши, Литвы и Дании. Помимо этого, присутствовали представители СМИ, интернет-изданий, аспиранты, докторанты и другие интересующиеся вопросами применения геоинформационных технологий в отдельных городах, регионах и страны в целом.

Особой, так сказать, идейной точкой, вокруг которой вращались основные тезисы конференции были высказывания в пользу необходимости интеграции современных информационных систем во все сферы государственного управления, в том числе на местном уровне. Были представлены плюсы внедрения таких систем в общественную жизнь, продемонстрирован опыт других стран, которые уже используют такие технологии, взвешены все «за» и «против».

После основной части конференции весь состав был «разбит» на группы — работа была продолжена в тематических секциях. 

Одной из тем работы секции, в которой участвовал и Голова Коблевского сельского совета была тема комплексного использования курортно-рекреационного потенциала причерноморских территорий Украины в рамках межрегионального сотрудничества Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Все это было рассмотрено и в том числе с т.з. применения геоинформационных систем и технологий с целью более эффективного и рационального территориального управления. Карты, схемы, навигации, прямой эфир и т.д. — такие информационные системы и современные технологии должны быть внедрены или интегрированы в государство. Все это позволит решить многие социальные проблемы, спрогнозировать и предотвратить еще не наступившие. Кроме этого, такие данные во многом сделают поиск информации более комфортным и результативным.

В рамках работы секции был рассмотрен вопрос развития курортов Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Были освещены статистические данные, определены возможные перспективы развития. Курорт «Коблево» рассматривался как основной из перспективных курортов. Говорили о возможности перехода работы курорта в полугодичный, а после и по возможности годичный режим работы. Было замечено также, что помимо прочих перспектив и плюсов, в Коблево, а именно на Тилигульском лимане содержаться залежи лечебных грязей и полезных минералов. Что такой потенциал необходимо использовать. Что в планах курорт «Коблево» расширить так, чтобы пляжная часть Тилигульского лимана в Коблево также вошла в состав курорта. Особое внимание было уделено вопросу придания курорту статуса курорта местного значения. Одновременно со статусом курорта в планах изменить и село Коблево на город.

Конференция была интересной. Говорилось о том, что актуально и что рано или поздно придется внедрять, разрабатывать, использовать. Говорилось о пользе и возможностях информационных систем и обоснованности их внедрения в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Кафе Tropicana в Коблево на море — завтрак, обед и ужин для всех!

Узнать больше.. →