Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Общество  >  Эта запись (статья)

Общественные слушания 10.01.18 в органе местного самоуправления Коблевской ОТГ. Вопросы пляжа

Автор   /  11.01.2018  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вчера, 10.01.17 в четверг, в Коблевском сельском совете проходили слушания по важным вопросам, которые касаются даже не столько отношений коммерческого характера, сколько сторону справедливых отношений в обществе, проблем законности и правопорядка, гражданского и правового общества.

Ниже основное + фото. По времени весь процесс занял около 1,5 часа.

Во время представления детального плана территории по формированию участков, которые отводятся в оренду в Коблево на море разработчик предоставил схему территории.

В ходе слушания были также подняты к рассмотрению и совместно обсуждены, в т.ч., и спорные ситуации по ведению предпринимательской деятельности различными субъектами хозяйствования на территории пляжа.

Наиболее активным к обсуждению стал вопрос, внесенный в протокол слушаний, от предпринимателя В.А. Осипова по-поводу работы на пляже к предпринимателю, депутату и голове постоянной комиссии по землепользованию О.М. Изману. 

Стороны выразили аргументы.

Осипов В.А.: в мае-месяце я заключил временное соглашение с Коблевским сельским советом на выполнение работ. Гражданин Изман Олег Михайлович мне не дал возможности там работать заявивши, что это его земельный участок. Инициировал захват земли. Считаю, что преступными способами работать невозможно. Сейчас голова земельной комиссии решает свой частный коммерческий вопрос. Летом Олег Михайлович организовал беспорядки с привлечением организованной группы неизвестных лиц спортивной формы и заявил, что это организовал я. Такое поведение недопустимо со стороны не только добросовестного предпринимателя, но в первую очередь депутата, головы земельной комиссии. Это доставило множество проблем всем, в т.ч. отдыхающим и гостям курорта. 

Галаев М.В.: Временные соглашения по земельным участками заключать нельзя. Это незаконно. Но они заключаются для пополнения местного бюджета.

Ангелов О.О.: считаю, что выдача разрешения по этому вопросу невозможна в связи с тем, что во-первых, нам не предоставили для ознакомления полного пакета документов. Во-вторых, на сегодня не определено окончательно, чей это земельный участок (речь одет об участке пляжа — К.О.). В данный момент этот вопрос решается в судебном порядке. Кроме того, О.М. Изман, за время своей деятельности с 2012 года не платит налоги в местный бюджет. Предлагаю без разработки прибрежной зоны не рассматривать изменения к Генеральному плану. Предлагаю, вообще, земельный участок разделить между местными жителями, им передать в пользование. Пусть они осуществляют там деятельность. Работать в одном месте — налоги платить в другое?!

Такого общего мнения придержалось большинство присутствующих.

Фото: размещение шезлонгов на Мама-Пляж, о котором также говорилось. Одновременно нормально и свободно пройти не по воде друг-другу на встречу невозможно. Одному приходится или разворачиваться боком, или пропускать другого. «Кучность шезлонгов» зашкаливает. Пляжа нет вообще.  

Несколько фото обсуждения спорных вопросов

\

После того, как были рассмотрены все вопросы заседание закрыли. Было решено дальнейшее обсуждение детального плана приостановить до момента окончания разработки проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания объектов торговли из земель, не предоставленных в собственность и пользование на территории Коблевского сельского совета.

Вопрос актуальный. На связи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

  • Цитата

    Учись находить в жизни радости — вот лучший способ привлечь счастье.

Вас возможно заинтересует...

С Рождеством Христовым! Утренняя служба в Коблево

Узнать больше.. →