Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Общество  >  Эта запись (статья)

ОСББ — сообразим на троих

Автор   /  01.11.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Известно, что все многоквартирные дома в нашей стране до 1 июня 2016 года должны самоорганизоваться в ОСМД (ОСББ), иначе такие дома на конкурсной основе передадут на обслуживание коммерческим структурам. И даже в Коблево такая законодательная инициатива вызвала волнения среди жителей многоквартирных домов, которые не организовались до сих пор в ОСМД.

Дом 40 б по улице Степная в Коблево, а точнее второй его подъезд, известен, наверное, как самый неуправляемый и проблемный из-за постоянно возникающих конфликтов среди жителей, из-за отсутствия единого мнения при решении тех или иных проблем своего же дома. Но даже этот дом начал «шевелиться» в направлении организации ОСМД.

Все бы хорошо, только не совсем все правильно получается уже на стадии подготовки всего необходимого для регистрации объединения по управлению домом. 30 октября у одного из подъездов этого дома было проведено собрание жильцов по поводу подготовки регистрационных документов и непосредственно самой регистрации ОСМД. Информации о проведении собрания нигде не было — ни на дверях подъездов, ни по квартирам не ходили… В общем оповещены были именно те, кто видимо нужен был на этом собрании. На фото видно, что из 30 квартир этого дома присутствуют лишь 7 человек и из них реальных собственников всего 3. 

Возникает справедливый вопрос — на каком основании 3 человека могут решать судьбу целого дома, где 30 квартир? Интересно и то, что это псевдособрание уже решило, кто будет Головой ОСББ, когда будут поданы регистрационные документы, кто будет отвечать за бухгалтерию и в каком размере будут собираться взносы с каждой квартиры. Не был составлен ни протокол общего собрания жильцов дома (если такое собрание можно назвать общим) — все так на «тяп-ляп».

По сути получается, что организовалась некая группа, которая решила установить свои правила для всего дома, со своим председателем и со своими тарифами. И это уже на стадии подготовки. А что будет тогда, когда такое ОСМД будет реально существовать?!

В общем, во-первых — такое собрание не является Общим собранием жильцов дома по причине несоблюдения многих законодательных требований и во-вторых, все то, что будет «организовано» юридической силы иметь не будет. Так что делать надо по-человечески, а не так как это делают в доме 40 б по улице Степная проводя свои частные интересы в жизнь прикрываясь общественными началами.  

P.S. есть желание проводить регистрацию ОСМД и всю подготовительную работу в таком составе без участия остальных жителей дома — регистрируйте ОСМД на три квартиры и управляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Закладки» в Коблево закапывают на кладбище — что дальше?

Узнать больше.. →