Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Курорт Коблево  >  Эта запись (статья)

Пробки — одна из важных проблем курорта «Коблево»

Автор   /  03.09.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проблема пробок в курортной зоне Коблево известна давно всем, кто имеет прямое отношение к улучшению качества курорта. На себе ощутили результат пробок еще больше  людей. Основные места скопления транспортных средств — это «молдавская» зона отдыха. Первое — это сразу за дельфинарием на повороте у отеля «Днестр» и мини-маркета «Колос». Второе — это поворот с ул. Кишиневская на Курортный проспект — у пиццерии Милано, гостиницы «Дюк» и клуба «Бразил».

Сама проблема пробок доставляет дискомфорт всем. В начале сезона, на совещании субъектов хозяйствования территории отдыха «Коблево» с участием государственных органов, в т.ч. и Коблевского сельского совета, Заместитель начальника Николаевского областного управления ГАИ Буряк О.В, докладывая о движении автотранспорта в з/о «Коблево» в летний период и его проблемах четко указал, что для разрешения этого вопроса будут привлечены как инспекторы ГАИ, так и ППС, но также необходимо и активное участие самих субъектов хозяйствования, что вопрос пробок и парковок не решится одними инспекторами, что необходимы также технические средства такие, как шлагбаумы и др. Неизвестно, то ли по причинам проблем в подразделении, то ли по каким-либо иным причинам, но ни со стороны милиции, ни со стороны других государственных органов, в т.ч. органа местного самоуправления, проблема решена не была. Не было даже видимых попыток решить этот вопрос. 

Если говорить о развитии курорта и приведение его в качественное состояние, то это одна из основных проблем, которая в любом случае должна быть решена.

Есть такой вариант, как вообще запретить перемещение на автомобилях по определенным улицам, кроме тех сервисов, которые занимаются обеспечением курорта и спецтранспорта. Если такой вариант не будет реализован, то без реконструкции улиц и поворотов, без демонтажа объектов благоустройства и коммерческих объектов не обойтись. Напомним, что сейчас разрабатывается концепция развития курорта «Коблево» и возможно этому вопросу в ней будет уделено должное внимание. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Коблево-Южный

Коблево-Южный расписание автобуса. Отправление и маршрут

Узнать больше.. →