Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Самоуправление Коблево  >  Эта запись (статья)

Работа против с/совета. Кто и для чего пытается «развалить» Коблевскую территориальную громаду

Автор   /  11.07.2017  /  комментария 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Сегодня на встрече с Головой Коблевской объединенной территориальной громады В.М. Паничем мы говорили об основном в работе з/отдыха Коблево, органа местного самоуправления и о том, кто и для чего проводит систематическую работу против с/совета, в т.ч. информационные вбросы.

К.О.: Владимир Михайлович, открывая Фэйсбук и просматривая в ленте новости по теме Коблево, каждый день информация о том, что в Коблево всё плохо, ничего не делается, везде бардак и так далее.. Вы можете объяснить, так ли это и что вообще происходит на самом деле? 

В.М.: Работа по всем направлениям проводилась, проводится и будет проводится. Пока есть на месте я. А дискредитация, которая реализовывается известной группой лиц в социальных сетях, также и некоторыми интернет-изданиями — это проплаченная работа. И всем нам известны и цели, и исполнители, и заказчики. И даже жители самого Коблево принимают активное участие в дестабилизации обстановки и работы с/совета. И делают это совсем не из-за высоких убеждений — всё оплачивается. 

К.О: И цель всего этого..

В.М.: По мнению многих жителей, в т.ч. и по моему мнению, район ставит «палки в колеса» развитию громады с целью ее развала и дальнейшего присоединения к Березанке, соответственно и со смещением центра управления. И регулярные информационные нападки на с/совет — это одно из важных направлений всего этого процесса. 

К.О.: В инфо-пространстве должен преобладать негатив, который должен «впитаться» в сознание громады? Изменить мнение и убедить в том, что все плохо и виной всему управление в лице, в первую очередь, головы территориальной громады?

В.М.: Да, в том числе. И такая «работа» оплачивается, бесплатного ничего нет. Их задача, это дестабилизировать ситуацию вокруг с/совета. 

К.О.: Показать, что самоуправление неспособно эффективно управлять территорией и предложить, а может даже навязать, свои «услуги» по решению вопросов и установлению контроля, в первую очередь, над з/отдыха? 

В.М.: Да, в первую очередь денежный интерес плюс юридический и фактический контроль над перспективными объектами инфраструктуры, в т.ч. земельным фондом. На выборах ОТГ они были уверены в моем проигрыше и даже распределили между собой должности. Поделили территорию, сферы влияния и участки работы. 

К.О.: Это действительно задевает, когда читаешь однообразные комментарии, видишь только демонстрацию того, что имеет слабые места и временные недоработки. Такой, уже почти доведенный до автомата процесс информационных вбросов в социальную среду. В строго определенную аудиторию. И сказать, что продвинутые методы всей этой «работы» используются нельзя — такой стандартный примитив: репосты, лайки, метки, монотонные и всегда в темном цвете заметки и т.д.

Насколько известно общественное мнение громады — желания смещать центр или присоединяться к Березанки у нас нет. Так всё-таки, какая работа проводится вот на данный момент, даже по з/отдыха? Чтобы быть немного в курсе и еще более полно представлять общую картину происходящего. Я знаю, что работа идёт и проводится она на разных уровнях, в частности по территории отдыха. Расскажите об основном. Расскажите также и о правовом статусе з/отдыха — что происходит в этом направлении?

В.М.:  Всё, что необходимо для разработки проекта предоставления з/отдыха Коблево статуса курорта местного значения — всё делается. Делается всё, что мы можем и даже больше. На сегодняшний день эта работа проводится совместно с МинАгроПолитики.

Но сам статус стоит ожидать не раньше 2018-2019 годов. Разработка проекта и сама процедура приобретения статуса — это дорогостоящий процесс. Финансирование осуществляется частично из местного бюджета, частично и областного и республиканского. Только на подготовку предпроектных работ по предоставлению статуса из нашего местного бюджета выделено более 500 тыс. грн.

Это кратко о том, что касается этого вопроса. Также на данный момент идет подготовка предпроектной документации (ТЭО) по разработке проекта водоснабжения питьевой водой все з/отдыха ОТГ и сёла. Это 10 сёл плюс все базы отдыха. Пресная питьевая вода — это важное, что должно быть также сделано.

Вода должна быть подана с Южнобугского оросительного канала. Приблизительная стоимость проекта — 774 млн. грн. 6 июня в Киеве была проведена консультация с Мировым банком по финансированию этого проекта. Готовится письмо в МинРегионРазвития о включении проекта на финансирование.

К.О.: Расскажите о пляже и не только.

В.М.: На следующую сессию, 25.07, готовится вынесение вопроса по берегоукреплению з/отдыха. Работа даст возможность расширить пляж на 70-80 метров. 

Также Коблевским сельским советом выделены деньги на проведение инвентаризации рекреационных земель. Это поможет точно установить границы всех землепользователей и закрыть скандальные вопросы.

На сегодняшний день сельским советом и лично мной при губернаторе поднят вопрос о пересмотре всех договоров, которые были подписаны Березанской РГА и Николаевской ОГА с орендаторами (землепользователями) з/отдыха Коблево, которые платят низкую арендную плату и которая по нормативно-денежной оценке Коблевского сельского совета не менее, чем в 5 раз занижена, что приводит к потерям бюджета в 6 млн грн в год.

К.О.: Недавно публиковалась заметка о том, что в з/отдыха проблема с перемещением автотранспорта и есть информация о том, что здесь тоже что-то делается.

В.М. Вопрос об упорядочении движения автотранспорта в з/отдыха решается не только через установку знаков и через возможное ограничение въезда. Мы планируем сделать автостоянку при въезде в з/отдыха на 5000 авто. Большая вероятность того, что мы получим до 300 электромобилей, которые будут обслуживать курорт. 

Мы хотим сделать настоящий курорт на Черном море. Проводится серьезная работа. Коблево, как территория, отдыха должно быть местом с реализованным в полной мере своим потенциалом. А это и оздоровление, и спа, и грязи, и лечебницы. Кто говорит, что Коблево превращается в место для тусовок — это не так. Уделено внимание всему по максимуму.  

Курорт Коблево — это будет также и часть территории ландшафтного парка «Тилигульский», заповедной зоны до с. Украинка по лиману. 

Всё должно быть доступно и открыто. Сделано для отдыха. Мы стараемся и у нас многое получается. Говорить и только говорить, но ничего не делать — это не серьезно. Не хотите помогать — тогда просто не мешайте. Всё распланировано и мы последовательно идем к намеченным результатам. Мы (с/совет) будем чаще рассказывать о том, что происходит, что сделано и что будет сделано нами для каждого села Коблевской ОТГ в отдельности и для территории отдыха в частности. 

комментария 2

  1. Евгений Черновалоа:

    Довольно конструктивный ответ. Панич очень чётко охарактеризовал ситуацию со знанием вопросов и перспектив их решения. Единственное с чем можно поспорить так это с тем, что все проплачены. Есть и люди склонные думать иначе в силу некомпетентности и инных аспектов. Это реальность и её просто нужно воспринимать как данность.

  2. *:

    И из года в год все чаще слышим о Коблево, а значит оно становится лучше, значит и конкурентней! Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

  • Страна и мир

Вас возможно заинтересует...

Коблевская администрация

Коблевский сельский совет. Справка интернет-газеты

Узнать больше.. →