Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Общество  >  Эта запись (статья)

Светофор, заявление, ответ и остальное

Автор   /  22.11.2016  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Продолжение или завершение темы установки светофора в Коблево по ул. Одесская. Что говорит полиция и что скажет «автодор»? Конверты и штампы, даты и уведомления.. Ниже кратко об этом

Тема светофора снова в эфире. Пришел ответ. Сегодня, на почте было получено заказное письмо. «Уведомление» о том, что пришло письмо «было доставлено» не совсем стандартно и не совсем в понятное время. Дальше кратко по-порядку.

В воскресенье вечером или уже даже ночью(!), 20.11, между 22-23 часами(!) в дверь вставили типа записку что ли (видимо это и есть уведомление) о том, что на почте ожидает заказное письмо. Надо, наверное, напомнить, что запись о том, что «по светофору» на коллективное обращение (заявление) жителей Коблево ответ так и не пришел была опубликована 19.11. Записка (уведомление) было просмотрено, информация дошла.

В понедельник у нас почта не работает и вот вторник. Да, письмо есть. Ответ тоже.

Сначала кратко по сути ответа. Коллективное обращение жителей Коблево было направлено собственнику дорожной сети — службе автомобильных дорог в Николаевской области, т.к. в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О дорожном движении», решение вопросов относительно оборудования дорог, улиц и ж/д переездов техническими средствами регулирования дорожного движения и их содержание относятся к компетенции собственника дорожной сети — «облавтодору». Заявление направлено «автодору», копия письма в конверте в Коблево как ответ.

Всё верно, в рамках своей компетенции. Но почему заявление было отправлено изначально в управление патрульной полиции? Потому, что так сказали или «порекомендовали» сделать по телефону Горячей линии этого же управления в г. Николаев. От себя также добавлю, что долгих поисков того, кто компетентен решать этот вопрос не было, т.к. уже есть некоторый опыт установления субъектов ответственности, должностных лиц, которое компетентны решать те или иные вопросы — как извлекать пользу или полезные свойства, то это мое или наше, а как исполнять обязанности в своем секторе работы — это не мы, мы тут не причем, это они.. В общем, чтобы долго не искать компетентных — был набран номер Горячей линии.  

Заявление направлено «автодору», ответ от Управления патрульной полиции в Коблево, но..

Но вот в чем еще интересное — «уведомление» о том, что пришло заказное письмо было «доставлено» в воскресенье, 20 ноября. Но на обратной стороне конверта указано, что уведомление оставлено(!) 5 ноября. Так 5 или 20-ого? Фактически письмо из Николаева шло 20 дней(!). Исходящая дата письма в самом документе 02.11. На конверте от почты стоит штамп с датой регистрации на котором как всегда ничего непонятно — здесь непонятно ничего, а точнее всё. Даты не сходятся, уведомления нет, штамп на конверте вообще не разберешь.. более того, уже вроде и время ответа выходит от самого «облавтодора», а в руки получили только письмо-ответ от Управления патрульной полиции.

Значит, что в итоге — к проблеме снова привлечено внимание, служба автомобильных дорог в Николаевской области в курсе, Управление патрульной полиции в курсе, сельский совет также знает (он и направлял раньше документы на утверждение для установки светофора).

Сегодня также несколько слов по этому вопросу сказал и Голова Коблевского сельского совета В.М. Панич — работа с проектом идёт и светофор будет установлен. 

Будем надеяться на то, что все таки пешеходный переход через дорогу по ул. Одесская в Коблево станет более безопасным и спокойным. Также хочется знать, что компетентные люди поняли (а есть те, кто и понимал) актуальность и общественную важность вопроса, а значит предпримут правильные действия для более скорого завершения разработки проекта и непосредственной установки самого светофора.

Всем, кто участвовал — два плюса карме

  • Опубликовано: 1 год тому назад 22.11.2016
  • Автор:
  • Последнее изменение: Ноябрь 22, 2016 @ 4:07 пп
  • Рубрика: Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

  • Цитата

    Учись находить в жизни радости — вот лучший способ привлечь счастье.

Вас возможно заинтересует...

«Закладки» в Коблево закапывают на кладбище — что дальше?

Узнать больше.. →