Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Экология  >  Эта запись (статья)

Тилигульский лиман продолжает засыхать. Времени на него видимо нет, а разговоры о реконструкции канала так и остались пустыми разговорами

Автор   /  08.08.2016  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тилигульский лиман все продолжает засыхать. Осенью 2015 года, на межобластном совещании по сохранению Тилигульского лимана, которое проходило в Коблево, говорили о таком варианте спасения лимана, как реконструкция соединительного канала. Говорили о бюджете, об источниках привлечения необходимых средств, о крайне важной необходимости и всем остальном, что так надо сделать ради сохранения экосистемы.

Но видимо разговоры так и останутся разговорами, а наш лиман совсем скоро засохнет и все живое в нем умрет. Помимо того, что умрет все живое в нем, причем умрет раньше, чем засохнет от слишком высокого уровня соли в воде — также погибнут и покинут наши места многие представители животного мира.

Если не подать воду — соленость воды в лимане будет 36 промилле и всё в лимане умрёт. Поэтому необходимо привести канал в надлежащее состояние, чтобы он стабильно работал круглый год. руководитель научного отдела РЛП Тилигульский Олег Михайлович Деркач

Тилигульский лиман — это место миграции многих, в т.ч. и редких видов животных — птиц. 

Можно сказать, что наслаждаться этим подарком природы осталось совсем немного. Вообще непонятно отношение государственных природоохранных и других органов к этой проблеме. Никого ничего не интересует. Интересуют только варианты, которые позволяют взять, но никак не дать. Ну, а если и дать, то с отдачей и в самые короткие сроки. Что вы скажете своим детям и внукам? Лиман же спасти можно! Еще есть возможность. Что надо, чтобы вы уже наконец проснулись?! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Тилигульский лиман и Черное

Тилигульский лиман и Черное море — спасение эко-системы

Узнать больше.. →