Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Интернет  >  Эта запись (статья)

ТОП-10 потребительских трендов 2017 года от Ericsson ConsumerLab

Автор   /  15.05.2017  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Искусственный интеллект, IoT, автономные автомобили, дополненная и объединенная реальности, доверие безопасности умным устройствам, конфиденциальность и безопасность данных… тенденции или тренды 2017 года с взглядом на самое ближайшее будущее

Потребительские тренды 2017 года. Международная компания, специализирующаяся на организации крупных бизнес-мероприятий Smile Expo представила список потребительских трендов 2017, который основывается на отчете Ericsson ConsumerLab. Был проведен опрос более 7000 продвинутых пользователей сети Интернет в самых крупных городах мира и ниже этот Топ:

  1. Искусственный интеллект везде и повсюду. Идея создания цифрового мозга уже существовала в 40-х годах прошлого века. Сегодня научные исследования и разработки в области ИИ развиваются во всем мире и это уже не научно-фантастический рассказ. «Рекомендации медиасервисов, основанные на потребительских привычках, ассистенты в наших телефонах и консультанты в таких сферах, как здравоохранение и право, – всё это технологии ИИ».
  2. Задать (установить) темп для IoT. IoT — Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT — Википедиа). «Благодаря IoT-разработкам, пользователи имеют возможность через приложения удалённо управлять сигнализацией в квартире или в доме, доступом к автомобилю и многими другими процессами. Двое из пяти продвинутых пользователей Интернет убеждены, что наши телефоны в скором смогут выполнять для нас задачи автоматически. А один из двух пользователей смартфонов уверен, что люди будут общаться с домашней техникой».
  3. Пешеходы будут управлять автономными автомобилями. Технологии автономных автомобилей развиваются сегодня очень быстро. И не только крупные производители автомобилей не просто говорят, а обещают сегодня автономную функциональность привода всего в течении нескольких лет. Tesla, например, уже устанавливает опцию полного самоуправления на всех своих авто. При переходе через улицу, например, пешеход является наиболее уязвимым участником дорожного движения. По этому поводу «четверть опрошенных людей сообщили, что они будут чувствовать себя безопаснее, если все автомобили станут автономными, а 65 процентов респондентов предпочли бы иметь автономный автомобиль, а не управлять им самостоятельно».
  4. Дополненная реальность. (ВР, англ. virtual reality, VR, искусственная реальность). Дополненная реальность — добавление к поступающим из реального мира ощущениям мнимых объектов, обычно вспомогательно-информативного свойства. В западном научном сообществе данное направление получило устоявшуюся терминологию — англ. Augmented Reality, AR. По своей сути, это родственное искусственной реальности явление — Википедия. «Более половины продвинутых пользователей Интернет хотели бы использовать AR-очки для подсветки неосвещенной местности или идентифицирования потенциально опасных личностей».
  5. Объединенная реальность. «Виртуальная и дополненная реальности сегодня активно используются в гейминге. При этом пользователи в любом случае ожидают более сбалансированных ощущений. Четыре из пяти опрошенных полагают, что через 3 года ощущения виртуальной реальности станет сложно отличить от настоящих, физических».
  6. Синхронизация с телом. Внутри транспортных средств наш мозг легко вводится в заблуждение, когда одни органы чувств определяют движение, а другие – нет. Именно поэтому мы страдаем от укачивания. Потребители считают, что в автономных автомобилях это будет проявляться еще острее, поскольку, будучи пассажирами во время движения, мы будем читать, смотреть фильмы, присоединяться к видеоконференциям. Также укачивание является частым случаем у начинающих пользователей виртуальной реальности.
  7. Парадокс доверия безопасности человека умным устройствам. Более половины пользователей смартфонов уже используют аварийный сигналы тревоги, отслеживание местонахождения или уведомлений и др. Трое из пяти пользователей смартфонов имеют аварийные контакты сохраненные в своих устройствах. «Один из трех респондентов считает, что после 2020 года он будет носить с собой до пяти электронных устройств. Также трое из пяти верят в то, что такие устройства будут следить за состоянием здоровья. Следующим шагом станут кнопки на случай паники, умные определители местонахождения и идентификаторы личности».
  8. Социальные барьеры. «Социальные сети все более строго разграничивают различные группы в закрытых социальных ячейках». Почти 30 % респондентов говорят, что их контакты являются более надежным источником информации, чем то, что говорится на телевидении, радио и в газетах. Эта линия мышления распространяется и на политические взгляды. Мнение своих «друзей» в контактах считают более важным, чем то, что говорят политики. И почти половина из тех, кто так считает — говорит, что желают иметь ИИ (искусственный интеллект) в качестве политического лидера, указывая на отсутствие доверия в обществе. «Существует риск, что социальные барьеры станут еще более непреодолимыми, так как один из четырех опрошенных еженедельно удаляет кого-то из списка друзей либо отклоняет запросы на дружбу в социальных сетях по причине расхождения во мнениях».
  9. Конфиденциальность и безопасность данных. «Более 50% пользователей не подозревают, какую информацию их девайсы направляют различным компаниям и как она используется, а те компании, которые предоставляют даже самую лучшую защиту, также собирают данные. Это объясняет потерю веры в конфиденциальность. Более того, один из трех опрошенных считает, что защите личных данных пришел конец и что в будущем вся информация о людях, организациях и правительствах будет в полностью открытом доступе».
  10. Технологии для всех, технологии в массы. Если утром автобус опаздывает, то ожидающие начинают искать страховочные варианты — альтернативу автобусу. Это может быть и такси, и железнодорожный транспорт, и другое. Т.е. люди коммутируют в цифровом виде. «Более двух из пяти продвинутых пользователей Интернет заинтересованы, чтобы крупные IT-компании предоставляли им весь перечень услуг, от ухода и наблюдения до автомобильного обслуживания. В итоге, традиционные компании должны в кратчайшие сроки преобразоваться в IT-предприятия. Трое из четырех продвинутых пользователей Интернет полагают, что уже через пять лет пять самые крупные компании будут способны предоставлять весь спектр услуг и всю необходимую продукцию».


Смотрите еще записи по теме Интернет в Коблево Онлайн. Статья написана с использованием информации Ericsson ConsumerLab и Smile Expo.

  • Опубликовано: 4 месяца тому назад 15.05.2017
  • Автор:
  • Последнее изменение: Сентябрь 19, 2017 @ 10:06 пп
  • Рубрика: Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Зачем нужен сайт компании

Зачем нужен сайт компании, организации или личный сайт в интернет. Простыми фразами..

Узнать больше.. →