Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Самоуправление Коблево  >  Эта запись (статья)

В.М. Панич — кратко о важном. Часть 2

Автор   /  15.02.2016  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вторая часть вопросов и ответов нашей встречи с Головой Коблевского сельского совета В.М. Паничем. 08.02.2016

Децентрализация. Вопрос интересный. Что слышно? Что есть новое по этой теме? 

В.М.: По материалам децентрализации. По объединению громад всю полноту ответственности взял на себя Голова РайГосАдминистрациии — в прошлом году, без согласия громад направил в облсовет на утверждение представление о том, что в Березанском районе будет одна Березанская громада. Облсовет поддержал эту идею и они подали представление уже на Киев. Но в Киеве оно так и заглохло. Сегодня последняя информация из Киева — Гройсман сказал, что на территории Березанского района будет два сельских совета — это Березансий и Коблевский. А там так будет это или не так — сказать тебе не могу. 

В.М.: Мы в прошлом году приняли на сессии решение «Об объединении громад». Мы вынесли предложение об объединении громад — Коблевский сельский совет, Рыбаковский, также Тузлы, Новофедоровская и Червоноукраинская. Все приглашения вместе с решением  развез лично всем. Но ни ответа, ни привета до сегодняшнего дня нет. Но с учетом того, что у нас самодостаточный сельский совет, то мы и не особо «набиваемся». А по сути, то этот процесс неизбежен. Кому нравится, кому не нравится… И я понимаю, почему Гройсман так сказал, что будет два сельских совета — вся туристическая инфраструктура находится здесь, а основная часть базы этой инфраструктуры в Березанке, т.е. РЭС, Газ, больницы… т.е., чтобы это все развалилось? — это никому не надо. 

Спортплощадка возле школы — она будет открываться вообще? Как будет работать? Доступ? Платно или нет?

В.М.: Весной будет работать. Сейчас, погода будет и будет работать. Доступ бесплатный. Доступ будет открыт для всех до той поры, пока там не начнут, как говорится, чудить — бутылки бить, выкапывать, ломать… А так доступ открытый — пожалуйста. Будет баскетбольная площадка, волейбольная, силовые тренажеры, теннисный корт, футбольное поле…

Дороги на море — будут делаться ли?

В.М.: На сегодняшний день бюджетом запланировано выделение денег на ремонт всех проблемных участков дорог на берегу, которые есть. Это возле базы отдыха «Лотос», «Кристалл», где рынок «Софиевский и в других проблемных местах. Дороги будут делаться! 

Кратко о важном в Коблево — В.М. Панич ч.1

Мы надеемся, что это не последняя наша встреча с Коблевским сельским головой В.М. Паничем и мы еще зададим много вопросов, которые действительно важны для Коблево и жизни громады. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

  • Страна и мир

Вас возможно заинтересует...

Панич В.М.

Работа против с/совета. Кто и для чего пытается «развалить» Коблевскую территориальную громаду

Узнать больше.. →