Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Самоуправление Коблево  >  Эта запись (статья)

В.М. Панич — кратко о важном

Автор   /  09.09.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня «Коблево онлайн» и Голова Коблевского сельского совета В.М. Панич с самого утра общались о важном для жизни громады Коблево. И вот, что было узнано:

Во-первых, проект развития курорта «Коблево» и придание ему статуса курорта местного значения, о котором газета говорила ранее, а также придание с. Коблево статуса города проходит в рамках государственной программы развития сельскохозяйственного комплекса (потенциала). 17 сентября, в Одессе будет проходить конференция по развитию туризма и курортов в Украине. Это очень важное мероприятие, в том числе и для Коблево, т.к. на этой конференции будут обсуждаться ключевые стороны и нюансы развития Коблево, что несомненно повлияет на принятие практических решений в этом отношении. Голова Коблевского сельского совета будет участвовать в этой конференции и возможно будет кто-то еще приглашен из Коблево со стороны неофициальных лиц.

Уже завершены анализ и диагностика потенциала развития курорта «Коблево», составлено экономическое обоснование необходимости претворения в реальность комплексного проекта развития зоны отдыха. Впереди, как уже было указано, конференция, принятие соответствующих решений на официальном уровне и непосредственная реализация самого проекта в жизнь. В этом году его начало уже можно будет наблюдать.

Второе — это выборы на местном уровне. На данный момент еще не зарегистрировано ни одного из кандидатов на должность Головы сельского совета. Но совсем скоро мы увидим кто подал свою кандидатуру, с какой программой тот или иной кандидат пришел на выборы и сможем оценить возможности (пусть хоть и приблизительно) каждого из кандидатов.

Три — что будет на месте футбольного поля и спортивной площадки рядом со школой? Что там за строительство? А будет здесь новая спортивная площадка с современными атрибутами и всем необходимым.

Что будет на этой спортивной площадке? Будет мини-футбольное поле с беговыми дорожками, которое будет удобным и практичным. На следующий год запланировано постелить искусственное покрытие на поле, которое придаст не только дополнительную эстетику, но и создаст соответствующий комфорт проведения спортивных мероприятий на этом поле. Также на спортивной площадке будет теннисный корт, где можно будет заниматься большим теннисом в удобной обстановке. Волейбольное и баскетбольное поля — это тоже предусмотрено проектом строительства спортивной площадки + 14 силовых тренажеров.

Сама площадка будет типа «open air».  Все работы проводятся за счет Коблевского сельского совета и в этом году они должны быть закончены. Доступ к спортивной площадке будет свободным — заниматься сможет каждый.

Дороги в Коблево — в этом году планируется закончить работы по асфальтированию дорог на улицах Баблидзе и Морская. Также закончен проект асфальтирования дороги по ул. Школьная.

Что касается большей эффективности функционирования государственных органов в стране и в том числе эффективности работы сельского совета, то проблема еще и в том, что многие идут в госорганы не работать, а зарабатывать, что неправильно. А относительно предстоящих выборов, то есть совет: принимать правильные, взвешенные, объективные решения, чтобы потом не было не просто как было, а не было и хуже. 

Впереди у нас еще будут встречи с Головой Коблевского сельского совета Владимиром Михайловичем Паничем и «Коблево онлайн» будет стараться объективно вещать об изменениях в жизни Коблево.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

  • Цитата

    Учись находить в жизни радости — вот лучший способ привлечь счастье.

Вас возможно заинтересует...

Панич В.М.

Работа против с/совета. Кто и для чего пытается «развалить» Коблевскую территориальную громаду

Узнать больше.. →