Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Самоуправление Коблево  >  Эта запись (статья)

Коблево — кратко о важном. Голова Коблевского сельского совета. Часть 1

Автор   /  10.02.2016  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вопрос-ответ. В.М. Панич. Кратко о важном в Коблево. Коблевский сельский совет 08.02.2016. Сразу к теме.

Вопросы размещены без определенного порядка. 

По курорту «Коблево» — произошли ли какие-то изменения в связи с реализацией концепции развития?

В.М.: Сегодня я документы завез и подал в облдержадминистрацию, для передачи в облсовет на утверждение. На утверждение концепции и предоставления некоторым территориям Коблевского сельского совета статуса курорта. Для того, чтобы уже можно было запускать проект.

А само решение о предоставлении статуса курорта когда прогнозируется? 

В.М.: О предоставлении статуса, это не раньше следующего года. Там, во-первых, очень много денег надо, во-вторых — сам процесс очень длительный. Не все так просто оно делается.

-стерилизация бездомных животных. Собак стреляют?! Тема открыта? К нам обращались люди, домашние животные которых были убиты. 

В.М.: Вопрос в активной фазе, я общался и общаюсь по телефону. В принципе там не все так просто, они к нам не особо стремятся ехать. У них там свои заморочки есть. Я им говорю: «мы вам деньги проплатим…». Они: «Ну, понимаете, у нас и тут работы хватает…» Сейчас стадия переговоров. Одесситы, я разговаривал и с ними, сказали, что «к вам не приедем, даже не думайте». Дорога, транспортировка животных — это усложняет ситуацию. Но стрелять и травить их не будут. Отрабатываем имеющиеся варианты и ищем более подходящие. Вопрос в рабочем состоянии. В стадии переговоров, так и напиши.  

-коммунхозы в Украине должны будут либо реорганизоваться в коммерческие предприятия, как независимые юридические лица и тогда продолжить обслуживание населения, либо необходимо будет заключить договор на обслуживание с такой коммерческой структурой. Что будет с нашим коммунхозом? Будет ли он реорганизован? Или это будет совсем стороннее предприятие, которое будет обслуживать территорию Коблевского сельского совета?

В.М.: Помимо того, что закон вступает в силу и обязателен к исполнению, нам необходим также и  механизм его реализации, разъяснения — как его выполнить. Есть закон? Есть. Мы его должны выполнить? Мы его обязаны выполнять. Но как? Мы или водопроводы должны им передать, сети… Сети сегодня наши, мы их делали за свои деньги. К этому закону еще должны спустить нормативку — каким образом все это будет происходить. На основании каких решений и т.д. После этого уже объявить конкурс на лучшее предприятие, которое будет качественно предоставлять свои услуги и на наиболее выгодных условиях. Как все это будет на самом деле — для меня пока загадка. Законодатель, помимо того, что дает закон, он также должен разъяснить и механизм реализации этого закона.

Т.е. мы ждем вступление закона в силу, механизм реализации, разъяснения и после этого принимаем решение — или действующий коммунхоз будет нас обслуживать как отдельное коммерческое предприятие, или мы объявляем конкурс и выбираем наиболее подходящий вариант. Возможно конкурс придется в любом случае проводить.  

Наш коммунхоз — где он будет находится? 

В.М.: В планах реорганизации коммунхоза, есть перенос гаража к ВАТовским гаражам, за Виноградной, там где «соленая» скважина. Там и огороженная территория большая… там надо немного потрудиться… песка завести. Свет там есть. Там когда-то хотели водонасосную станцию делать. Там выровнять все, по-убирать все надо. Контору хотим перенести сюда, где милиция будет (бывшая фельдшерская). Одну часть отвести под жилье и кабинет участкового, вторую — под коммунальное предприятие. Половину здания милиции отдали, половина осталась за нами. 

А что будет на месте сегодняшнего «гаража»?

В.М.: Там все демонтируем, благоустроим и будет, возможно, небольшой парк и детской площадкой, беседки поставим… сделаем для людей. 

По лиману. Проблема засыхания — она решается. Осенью на межобластном совещании говорили о необходимости реализации проекта реконструкции соединительного канала. Бюджет проекта указали в 70 млн грн. Будут спасать лиман или будем?

В.М.: Вопрос также открытый и в стадии переговоров между областями. Для проекта реконструкции канала необходимы средства. Но думаю, что вопрос этот будет подниматься не раньше весны. 

Освещение на Молодежной.

В.М.: Освещение есть, но в связи с погодными условиями возникают перебои. (сразу на Молодежную выехал электрик и освещение через час было).

Наши задачи в этом году, это также закончить асфальтировать Коблево, сделать ремонт всех дорог на берегу — порядок чтобы навели, проспект Курортный до конца уже тоже доработали… А дальше уже будем смотреть по поступлению денег. Сегодня Коблево оставить на пол пути и ничего с него не сделать — это тоже вопрос. Дальше Ленинка пойдет, дальше Морское… Когда мы заасфальтируем — нам будет проще решать другие вопросы. Будем так говорить, асфальт сегодня дорогое удовольствие.  

По бюджету — основное.

В.М.: По бюджету — здесь надо готовиться. Если бы заранее сообщил мне вопросы, я бы взял бюджетные цифры и рассказал бы. (еще поговорим об этом)

Дорога на Молодежной, Садовой, Школьной и вообще.

По асфальту. Значит, проект на ул. Школьная уже готов. Завтра приезжают проектанты, будем с ними говорить об изготовлении проекта на ул. Виноградная, ул. Молодежная, ул. Мира и ул. Садовая. Значит все эти проекты будут сделаны. Потом будет сделан проект на ул. Одесскую. Когда Коблево закончим, мы пойдем на Ленинку. Но ты так и напиши, что в сельском совете, волшебной палочки нет. Если деньги дают, то мы найдем волшебную палочку. 

Продолжение нашей встречи и о чем мы говорили в следующей части. Ч.1. — читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Панич В.М.

Работа против с/совета. Кто и для чего пытается «развалить» Коблевскую территориальную громаду

Узнать больше.. →