Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Коблево  >  Самоуправление Коблево  >  Эта запись (статья)

Заседание постоянных комиссий — повестка дня II сессии Коблевского сельского совета на 09.12.2015

Автор   /  08.12.2015  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В понедельник, 07.12.2015, в Коблевском сельском совете прошло заседание постоянных комиссий. Повестка дня заседания содержала вопросы, которые необходимо предварительно рассмотреть для внесения их в повестку дня уже непосредственно сессии. 

Повестка дня:

  1. О внесении изменений в местный бюджет на 2015 год. Докладчик: Т.А. Горгуленко — главный бухгалтер Коблевского сельского совета;
  2. О предоставлении материальной помощи. Докладчик: Т.Н. Долганова — специалист сельского совета;
  3. О премировании работников сельского совета по причине Дня местного самоуправления. Докладчик: Т.Н. Долганова — специалист сельского совета;
  4. О присвоении и изменении юридического адреса объектам недвижимого имущества.

Всего было было 28 вопросов. Последний, о предоставления отпуска председателю Коблевского сельского совета был внесен непосредственно в процессе заседания. Цель самого же заседания — это работа над вопросами, которые будут вынесены на сессию.

На заседании присутствовал и депутат районного совета Алексей Сидорчук. По словам самого депутата, он решил посетить мероприятие местного органа самоуправления Коблево, а также планирует и в дальнейшем посещать, с целью увеличения эффективности его работы через установление «коннекта» между сельским советом и райсоветом, которого по-видимому нет или он, т.е. этот «диалог» (можно называть по-разному) некачественный и необходимых результатов обществу не приносит. Ну, раз столько непонятного и неясного.

Помимо этого, Алексей поздравил всех присутствующих с Днем местного самоуправления. К тому же, депутат райрады не просто приехал в Коблево, он переехал сюда временно жить специально для того, чтобы обеспечить участие районного совета в деятельности органа местного самоуправления Коблево. В каком контексте будет такое участие неизвестно.

Также депутат свой временный переезд в Коблево аргументировал и необходимостью в связи с значительными изменениями в работе з/отдыха «Коблево» и придания статуса курорта местного значения (КМЗ).

На самом деле, если так оно все и есть, то это очень даже хорошо и такие инициативы должны, наверное, приветствоваться, поддерживаться и поощряться. Коблево тоже за развитие территории отдыха «Коблево», за статус, за претворение концепции развития курорта в реальность. Поэтому, как представляется, в этом случае может и получиться результативная совместная работа над актуальным и важным. А почему бы и нет? Коблево открыто, в том числе, и для района. 

Атмосфера заседания была рабочей и не сказать, что эмоционально накаленной, как это бывает. Были рассмотрены все вопросы. Все включены в повестку дня предстоящей сессии, кроме одного. Это п. 18 Повестки дня — Об отказе о внесении изменений в решение № 1146 сессии Коблевского сельского совета 6 созыва от 15 октября 2015 года (ОСМД «Дружба-2008»), относительно земельного участка площадью 0,47 Га, по ул. Одесская 12, 12а

Немного внесем ясность по этому вопросу. По словам землеуправителя Коблевского сельского совета О.Н. Коржовой, ОСМД (ОСББ) хочет отвести придомовую территорию в постоянное пользование этого ОСМД. Сельский совет же, закрепил такие придомовые территории на 46 сессии за теми ОСМД, которые обратились в орган местного самоуправления. Их всего 4. Но отвести невозможно, т.к. у этих ОСМД отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (на жилые дома, а не на квартиры). К таким документам, в первую очередь, относится свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.   

Этот вопрос был снят с повестки дня II сессии с указанием на необходимость его доработки. 

Само заседание длилось около 2-х часов. Интернет-газета Коблево будет и в дальнейшем присутствовать на таких и подобных таким мероприятиях, будет стараться, пусть не детально, но в общих чертах освещать то, что происходит в органе местного самоуправления, на заседаниях его постоянных комиссий, а также на пленарных заседаниях сессий, чтобы громада смогла сформировать хоть даже общее представление о том, как работает наш орган власти изнутри, что важного принимается и как это отражается и может отражаться на жизни громады.

Ждем II сессию 09.12.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Погода

Вас возможно заинтересует...

Панич В.М.

Работа против с/совета. Кто и для чего пытается «развалить» Коблевскую территориальную громаду

Узнать больше.. →