Загрузка...
Местоположение на сайте:  Главная  >  Общество  >  Эта запись (статья)

В сезоне 2018 Коблево заметно станет чище? Хочется и верить в это, и видеть на самом деле

Автор   /  25.04.2018  /  Комментариев нет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все прошлые сезоны территория отдыха Коблево характеризовалась не только новыми интересными объектами инфраструктуры, крутыми отелями и другим, что выделяет курорт от конкурентов, но и своим экологическим состоянием, состоянием уровня и качества благоустройства. Следует ли ожидать в сезоне 2018 года каких-либо изменений в этом отношении? Возможно, что да..

Сезон 2018 в Коблево — экологическая составляющая курорта и благоустройство территории отдыха.

Эти важные стороны жизни з/отдыха многие годы игнорировались как субъектами коммерческой деятельности (не всеми, конечно, но очень многими), так и официальной администрацией Коблево — внимание уделялось не в должном объеме.

Часто можно было наблюдать кучи мусора в самых неподходящих местах, в т.ч. и центра курорта, переполненные урны (мусорные баки) на пляжах, часто отсутствие этих самих мусорных баков, неубранные прилежащие территории и другое, что режет взгляд, вызывает негативные эмоции и очень уж бьет по репутации Коблево.

Не первый год, в процессе летнего сезона, регулярно приходят сообщения от отдыхающих и гостей курорта о том, что много неубранных мест, нет реакции администраций объектов инфраструктуры, и в частности, необходимых своевременных действий Коблевского сельского совета с использованием своих властных полномочий. Да, такое было и об этом говорилось. Причем говорилось неоднократно.

Сезон 2018 в Коблево — измениться ли что-то?!

В самое последнее время активность в плане приведения Коблево в порядок в отношении экологической составляющей и благоустройства некоторым образом увеличилась. Такое, по крайне мере, создается впечатление.

Субботники, сборы по уборке территорий и другие подобные мероприятия со стороны жителей, предпринимателей и самого Коблевского сельского совета, вроде, набирают обороты.

Уборка на Тилигульском лимане в рамках акции «Лето начинается в Коблево» с привлечением волонтеров, рейды административной комиссии и др. мероприятия радуют не только взгляд, но и вселяют надежду на то что, возможно, ключевые люди ОТГ поняли или осознали важность чистоты местности где мы сами живем, куда приезжают на отдых очень многие как из Украины, так и из других стран.

Возможно поняли что, так сказать, непорядок в Коблево бьет по репутации местности, что несомненно отражается и на прибыли субъектов, которые ведут здесь свою коммерческую деятельность.

И не надо так думать (а есть такие, кто так думает), что отдыхающих сегодня и так более, чем достаточно, что спрос заметно превышает предложение, что можно пользоваться ситуацией, ничего не делать по реальному улучшению Коблево в отношении благоустройства и экологии, а тупо качать бабки раз позволяет ситуация. 

ЭКО сегодня В ТРЕНДЕ и это надо понимать!

Есть информация также и о том, что летом 2018 года Общество предпринимателей Коблево будет регулярно собираться и проводить субботники по наведению порядка в з/отдыха. По неподтвержденным сведениям, такие субботники будут проводиться, ориентировочно, раз в две недели в течении всего сезона. Хорошо, конечно, если это будет именно так. И вообще, эту идею необходимо сделать традицией порядочных предпринимателей — собираться и делать курорт лучше. 

Что этим летом нам скажет и покажет административная комиссия в плане контроля за исполнением норм и правил благоустройства, в первую очередь, субъектами хозяйствования Коблево — мы увидим немного позже. Формальная отчетность — это хорошо, но фактическая работа еще лучше. Об этом также уже говорилось.

На связи..

  • Опубликовано: 4 недели тому назад 25.04.2018
  • Автор:
  • Последнее изменение: Апрель 25, 2018 @ 8:06 пп
  • Рубрика: Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

кайт

День Коблево и Koblevo Eco Fest в один день — 27 мая

Узнать больше.. →